Airbus A220-300 best price

Airbus A220-300 - стандарты ETOPS.

 

Канадские авиавласти выдали разрешение (сертификат) для самолета Airbus A220 к полетам по стандартам ETOPS (с одним отказавшим двигателем) до 180 мин. Сертификация распространяется на обе модификации воздушного судна (A220-100 и A220-300). Как сообщили в Airbus, A220 стал первым самолетом, получившим сертификат ETOPS от Министерства транспорта Канады.

Получение Airbus A220 сертификата ETOPS 180 позволит авиакомпаниям эксплуатировать эти самолеты на дальнемагистральных маршрутах над водой, а также выполнять рейсы в удаленные и недостаточно обслуживаемые регионы. ETOPS 180 будет предлагаться в качестве одной из опций операторам самолетов A220-100 и A220-300. В случае реализации этой опции полетное время до ближайшего запасного аэродрома, где можно совершить вынужденную посадку в случае отказа одного из двигателей, увеличится до 180 мин.

Максимальная дальность полета Airbus A220 — 5920 км. Сертификация ETOPS позволит лайнеру совершать беспосадочные перелеты по таким маршрутам, как, например, Лондон (Великобритания) — Нью-Йорк (США), Сеул (Южная Корея) — Дарвин (Австралия), Гонолулу (Гавайи, США) — Лос-Анджелес (США), Окленд (Новая Зеландия) — Папеэте (Французская Полинезия), а также Антананариву (Мадагаскар) — Мумбаи (Индия).

Самолет Airbus A220 стал единственным ВС в своем классе, сочетающим возможность захода на посадку по крутой глиссаде и способность выполнения дальнемагистральных рейсов, подчеркнул Роб Дьюар, глава клиентской службы и технический руководитель программы A220.

Летом этого года американские авиавласти утвердили нормы по стандартам ETOPS до 180 мин для турбовентиляторных двигателей Pratt & Whitney PW1500G, устанавливаемых на A220.

Примечание. ETOPS — нормы и особые требования к выполнению полетов на двухдвигательном самолете над безориентирной местностью, разработанные ICAO в середине 80-х гг. По нормам ETOPS маршрут двухдвигательного самолета должен быть построен таким образом, чтобы он постоянно находился в пределах определенного времени полета до ближайшего аэродрома, где можно было бы совершить вынужденную посадку в случае отказа одного из двигателей.