Промежуточные итоги Paris Air Show 2019

Промежуточные итоги Paris Air Show 2019

 

23 июня в аэропорту Ле-Бурже под Парижем завершится международный авиакосмический салон Парижского авиасалона 2019 года. В этом году победила европейская компания Airbus. Ее конкурент - Боинг прилетел на авиасалоне на фоне проблем с его самыми продаваемыми самолетами, но смог одержать важную моральную победу.

Всего Airbus оформил в Ле-Бурже 728 заказов на самолеты, включая конвертацию 352 предварительных подтверждения. Самолет был разработан с использованием самолета повышенной дальности полета A321XLR, программа которого была объявлена ​​в авиасалоне. На сегодняшний день получен 61 твердый и 79 предварительных заказов, заказы еще на 100 машин были заключены из контрактов на A321.

Кроме того, Airbus в прошлом году купил у канадской компании Bombardier. На авиасалоне европейский авиапроизводитель получил 85 новых заказов на эту модель.

Для американского конкурента Airbus - корпорации Boeing это первое крупное авиашоу после запрета на экплуатацию 737 MAX. Ранее глава Boeing Деннис Мюленберг говорил о том, что эта авиация не будет посвящена заказам, однако даст возможность убедить клиентов и поставщиков в том, что Boeing работает над возвращением B737 MAX в небе.

Похоже, что американская корпорация, похоже, добилась своей цели. "Боинг" - "Боинг" - заключил соглашения с авиационной группой IAG о намерении купить 200 ВС 737 МАХ. Эта сделка оценивается 24 млд долл. Боинг забирает у европейских конкурентов большого заказчика. Сейчас все пять авиакомпаний IAG: British Airways, Iberia, Aer Lingus, Vueling и LEVEL ипользуют на ближнемагистральных рейсах самолеты семейства Airbus A320.